Чтобы легко и быстро очистить горячее яйцо от скорлупы, не нужно обладать сверхспособностями. Достаточно следовать простому и полезному совету.
Каждый из нас прекрасно знает, что сварить яйцо — наука простейшая. Намного сложнее бывает его очистить от скорлупы. Пятый канал подскажет, как быстро справиться с этой «нелегкой» задачей.
Погрузите свежесваренное яйцо на несколько минут в холодную воду. После этого, возьмите пустой стакан и поместите в него яйцо. Прикрыв емкость ладонью начните сильно ее трясти. Благодаря этим несложным манипуляциям яйцо практически «самостоятельно» избавится от скорлупы.
Для тех, кто задался целью придать столовым прибором первоначальный блеск — еще один наш лайфхак.
Кулинария
Еда
Продукты
Семья